Armoire de maturation réfrigérée.

L’armoire de maturation professionnelle pour la viande est un équipement utilisé afin de proposer de la viande maturée grâce à une température et une humidité contrôlée.

On la retrouve principalement dans des établissements tels que des boucheries-charcuteries ou des restaurants qui proposent de la viande matu...

Armoire de maturation réfrigérée.

L’armoire de maturation professionnelle pour la viande est un équipement utilisé afin de proposer de la viande maturée grâce à une température et une humidité contrôlée.

On la retrouve principalement dans des établissements tels que des boucheries-charcuteries ou des restaurants qui proposent de la viande maturée à la carte. Larmoire frigo de maturation 1 porte est disponible avec une porte vitrée ou une porte pleine.

Cependant, pour maturer une quantité de viande plus importante, il est conseillé de se diriger vers l’armoire réfrigérée de maturation avec 2 portes. Ice-shop propose également une armoire de conservation pour la viande maturée encastrable pour la charcuterie, le saucisson,  et le fromage.

L'armoire de maturation pour la viande est un équipement professionnel qui dispose de nombreuses caractéristiques techniques afin de répondre aux exigences d'une bonne viande maturée. Sa fabrication est entièrement réalisée en inox, elle est équipée d'un panneau digital qui offre un panel de fonctionnalités offrant un contrôle optimal sur le temps et sur la température de conservation.  Une chambre de maturation aura généralement des dimensions plus importante et trouvera donc sa place dans les établissement ayant un plus grand débit de vente de la viande maturée ou dans les grandes surfaces.

La maturation de la viande est un procédé qui consiste à rendre la viande plus tendre et augmenter son goût en bouche. Pour une bonne viande maturée il sera préférable de choisir les morceaux nobles de la bête (l’entrecôte, le faux filet,…). Plus il y aura de gras sur le morceau de viande plus la viande aura une meilleure saveur après la maturation. En effet, le gras isolera le cœur de la viande et la rendra plus tendre lors de la dégustation.

Plus