Une fois n’est pas coutume, Ice-shop vous propose aujourd’hui une recette de bûche roulée parfaite pour ravir les papilles de vos invités. Comme quoi, Ice-shop n’est pas que votre expert en frigo ou congélateur !
Une bûche succulente à la portée de tous
Recette simple et efficace, voici comment faire une bûche de noël glacée chocolat-framboise pour 7 personnes.
Ingrédients
– 0.5 litre de sorbet framboise
– crème fraîche fouettable
– 2 ou 3 meringues
– 40 à 50 g de biscuits (petit-beurre, spéculoos, sablé…)
– 5 ou 6 framboises surgelées
– coulis de framboise
Préparation de la recette
Prenez un moule à cake d’1 litre. Préférez un moule en silicone, plus aisé au démoulage. Sinon, tapissez de film alimentaire votre moule habituel.
Remplissez le moule de glace au chocolat ramollie. Attention, elle ne doit pas être fondue!
Placez-le au congélateur pendant 1 à 2 h.
Quand la glace a un peu durci, creusez une gouttière à l’aide d’une cuillère.
Remplissez la gouttière de sorbet à la framboise ramolli. Et réservez au congélateur encore 1 à 2 h.
Quand la glace a un peu durcie, recouvrez avec la glace au chocolat qui constituait la gouttière. Ne remplissez pas jusqu’en haut!
Mixez les biscuits avec un peu de crème fraîche, de manière à obtenir une pâte consistante.
Couvrez-en la bûche, et replacez-la au congélateur.
Démoulez la bûche, recouvrez-la de meringue concassée, et décorez de framboises surgelées et de chantilly. Replacez au congélateur.
Servez la bûche avec de la chantilly et du coulis de framboise.

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