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La chambre froide positive et négative

Matériels frigorifiques utilisés en grande partie par des professionnels de l’Horeca, les chambres froides professionnelles, qu’elles soient positives ou négatives, font figure d’incontournables quant à la conservation des aliments, produits et autres denrées alimentaires.

Quelle est l’utilité d’une chambre froide professionnelle ?

La chambre froide professionnelle se retrouve essentiellement chez les traiteurs, les restaurateurs, les boucheries, les supermarchés ou encore les grandes ou petites entreprises qui travaillent avec aliments et autres produits alimentaires pour le suivi de la chaîne du froid.

Une chambre froide professionnelle s’adapte à tous les besoins grâce à ses dimensions variables. Le principal avantage d’une chambre froide professionnelle par rapport à une armoire réfrigérée professionnelle reste la possibilité d’une grand stockage, dans une même installation, les produits alimentaires finis et aliments.

Chez Ice-Shop, nous vous proposons de nombreuses chambres froides pour les professionnels HORECA. Vous trouverez forcément le produit qu’il vous faut.

Chambres froides professionnelles

Quelle est la différence entre une chambre froide positive et négative ?

Il existe deux types de chambre froide professionnelle : celle positive et celle négative. Voici la différence entre les deux armoires frigorifiques.

Chambre froide positive

Si vous avez besoin d’une espace de stockage pour surgeler vos produits alimentaires durant quelques jours, vous devrez choisir une chambre froide positive. En effet, la température générée à l’intérieur d’une chambre froide positive est supérieure à 0°C. Vos produits seront donc maintenus à température, comme un réfrigérateur classique ou une armoire réfrigérée positive.

Chambre froide négative

A l’inverse, si vous avez besoin d’une installation qui permet de congeler vos produits, tournez-vous alors vers une chambre froide négative. Cet espace de stockage va générer une température négative, en-dessous de 0°C. C’est donc l’équivalent d’un congélateur ou encore d’une armoire réfrigérée négative. La conservation de vos aliments sera donc plus longue.

Comment se déroule l’installation d’une chambre froide professionnelle ?

Que votre chambre froide génère un froid positif ou négatif, vous aurez le choix entre un modèle modulable ou bâti pour l’installation.

Ainsi, qu’elle soit positive ou négative, la chambre froide se décline en deux variantes ayant chacune leur avantage. D’un côté, la chambre froide modulable, de l’autre la chambre froide bâtie.

La chambre froide modulable/démontable

La chambre froide modulable ou démontable est à l’heure actuelle la plus utilisée dans tous les secteurs alimentaires. Ice-shop vous propose plusieurs gabarits pour ce type de chambres froides.

Une chambre froide démontable peut être de type monobloc ou composée d’un groupe à distance.

Monobloc

Dans le cas d’une chambre froide avec un moteur monobloc, celui-ci est directement monté sur la chambre froide professionnelle. Par conséquent, dans ce cas-ci, l’endroit où sera installé votre chambre froide chauffera plus rapidement à la suite du travail du moteur à l’intérieur de la pièce.

Groupe à distance

Pour une chambre froide ayant un moteur installé à l’extérieur, cette installation sera plus conséquente et sera donc plus coûteuse. L’avantage est que tous les autres matériels frigorifiques pourront être adaptés sur ce moteur.

La chambre froide professionnelle démontable se compose aussi de panneaux isolants sandwich contenant une mousse de polyuréthane. Il suffit ensuite d’emboîter les différentes parties des panneaux (côtés, plafond, sol) les unes avec les autres. L’avantage principal de l’installation de cette chambre froide professionnelle est la possibilité de monter et démonter les panneaux à votre guise et selon vos préférences.

La chambre froide bâtie

Ce type de chambre froide se retrouve encore dans les anciens bâtiments. Ces chambres froides offrent un espace de stockage sensiblement identique à celui des chambres froides modulables. La différence ici réside dans le fait que les chambres froides bâties sont directement incorporées dans le bâtiment dès sa construction, elles ne peuvent être déplacées en cas de déménagement.

Faites le choix d’Ice-Shop pour votre chambre froide professionnelle

Ice-Shop est le spécialiste des appareils frigorifiques à destination des professionnels de l’HORECA. Vous trouverez forcément la chambre froide professionnelle, positive ou négative, parmi notre large sélection.

Vous pourrez choisir parmi certaines caractéristiques comme : le type de panneaux à installer, le système d’isolation, le choix du moteur, le système de refroidissement ou encore les dimensions. Une chambre froide doit vous assurer la conservation de vos denrées dans les meilleures conditions, faites donc le choix de la qualité avec Ice-Shop. Vous pourrez ainsi surgeler et/ou congeler vos viandes, légumes, poissons et autres produits à l’intérieur de votre espace de stockage.

L’atout de choisir Ice-Shop ? Des appareils frigorifiques de qualité ayant un prix défiant toute concurrence ! Vous aurez ainsi un matériel résistant, robuste à un prix bas ! Que demander de plus ?

Besoin de conseils avisés ? N’hésitez pas à contacter notre service pour vous aider à choisir votre chambre froide. Si vous avez des questions concernant notre stock, la livraison ou encore la garantie, notre service se tient à votre disposition pour tout renseignement. Contactez-nous !

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