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Cellules froid

Des cellules de refroidissement rapide, chambres froides positives et négatives pour des produits frais garantis

Des chambres froides aux normes HACCP

Les chambres froides sont généralement implémentées dans des restaurants ou tout autre enseigne du milieu alimentaire, ainsi il est important que celles ci soient aux normes en vigueur dans le milieu de la restauration. Ainsi, toutes nos chambres froides proposées sur ice-shop.be sont respectueuses des normes HACCP qui sont des normes visant à garantir la sécurité alimentaire dans les établissement tels que les restaurants, les fast-foods... Dans le cadre des chambres froides les normes concerneront surtout de matériaux qui ne sont pas nocif ou susceptible de contaminer les aliments. 

Quelle est la différence entre froid ventilé et froid statique ?

Le matériel frigorifique est généralement divisé sous deux catégorie de froid : le froid statique et le froid ventilé. Le froid statique permettra de diffuser de froid dans la chambre froide et une fois diffusé l'air sera réparti naturellement, c'est à dire que l'air froid restera en partie basse et l'air chaud quand à lui montera dans la chambre, il est donc important de mettre les produits qui nécessite une conservation plus froide en bas dans la chambre froide. Au contraire le froid ventilé sera un froid diffusé et réparti de manière uniforme dans toute la chambre grâce à un système de ventilation. Ainsi, tous vos produits seront conservés de la meilleure des manières. De plus, le froid ventilé permet de réduire le taux d'humidité dans la chambre froide empêchant ainsi la formation de givre et par conséquent, il réduit le risque de panne causé par le givre. 

A quoi servent les panneaux sandwiches présents dans les chambres froides ?

Les panneaux sandwichs sont des matériaux qui seront présents dans toutes les chambres froides que nous proposons sur ice-shop.be. Ces panneaux permettent d'isoler parfaitement les chambres froides. En effet les panneaux sandwichs sont conçus avec 3 couches, deux couches en PVC pour l'aspect visuel et un couche de matière isolante assez épaisse pour garantir la fraîcheur à l'intérieur de la chambre. Le fait d'isoler parfaitement les chambres froides permet premièrement de garantir la fraîcheur des produits mais aussi d'éviter le choc thermique entre l'air intérieur et l'air extérieur qui serait responsable de la condensation et par conséquent de la formation de givre

Où trouver des pièces détachées de chambre froide ? 

Tout le matériel que vous achetez sur ice-shop.be est garanti un an, cependant si une panne survient après cette période de garantie, nous avons à disposition des pièces détachées pour palier à ce problème. Pour cela il vous suffira de contacter nos équipes qui feront de leur mieux pour trouver les pièces nécessaires dans notre stock. Ainsi vous pourrez continuer de profiter de votre appareil même après la garantie. 

Comment aménager ma chambre froide ? 

Quand elles sont montées, les chambres froides sont totalement vides et il est uniquement possible de stocker à même le sol. Afin d'aménager les chambres froides, il existe des étagères qui vont résister au froid et permettre de stocker en de manière organisée et surtout en plus grande quantité les aliments. Ainsi, lorsque vous chercherez quelque chose à l'intérieur de votre chambre froide, vous pourrez plus facilement faire vos inventaires et retrouver les produits que vous recherchez pour la cuisine.

Les chambres froides pour un stockage de masse à basse température 

Nous vous proposons également des chambres froides professionnelles idéalement prévues pour le secteur agro-alimentaire. Grâce à ses dimensions modulables, les chambres froides sont idéales pour conserver une très grande quantité de produits au frais. Ces chambres font, bien souvent, office de stockage alimentaire pour les professionnels de grands ou de petits commerces. Entièrement fabriquée avec des panneaux sandwiches isothermes en polyester alimentaire blanc ce qui permet que l'étanchéité des parois soit assurée. Choisissez votre chambre froide en version chambre froide positive ou chambre froide négative ; toutes deux assurent une évaporation complète des eaux usées ainsi qu’une évaporation électronique. Vos chambres froides sont protégées contre la rouille et possèdent un sol antidérapant. Vos chambres froides possèdent habituellement une serrure ainsi qu’une clé afin d’éviter tout accident. Grâce aux chambres froides que nous vous proposons, vous pourrez travailler avec un espace de travail très large, vous pourrez organiser votre chambre comme vous le souhaitez. Vous pourrez stocker autant de produits frais que vous le souhaitez comme des viandes, du fromage, ou encore des fruits et des légumes

Les cellules de refroidissement : une solution contre le gaspillage alimentaire 

Les établissements qui proposent des services alimentaires ont pour obligation de garantir un service pour pouvoir satisfaire tous les clients; pour cela, il est important de fournir des quantités de nourriture assez importante. Ainsi, on se retrouve la plupart du temps avec des plats de nourriture non consommée et qui fini à la poubelle (notamment dans les chaines de restauration en libre service ou les cantines scolaires). Pour palier à ce fléau qu'est le gaspillage alimentaire, les cellules de refroidissement permettront de remettre à basse température tous les plats qui n'ont pas été consommés afin de les remettre rapidement à basse température et d'éviter qu'ils ne soient contaminés.  

La cellule de refroidissement : pour des plats froids en un clin d'oeil

Afin d'équiper votre restaurant ou vos cuisines professionnelles les cellules froides vous permettront de faciliter vos préparations. Ice-shop propose des cellules de refroidissement rapide qui sont principalement utilisées par les traiteurs et les cuisiniers qui souhaitent descendre la température de chauffe de leurs aliments sans perdre leur saveur et leur goût lors du changement de température. Cette technique de refroidissement rapide est parfaitement idéale pour éviter la prolifération des bactéries. Les plats ayant subi ce changement de températures sont toujours aussi bon que lors de la première cuisson. Composées d'un ou de plusieurs niveaux, ces cellules possèdent la capacité de refroidir rapidement ou de congeler vite également les produits alimentaires. Grâce à ces machines professionnelles, vous pourrez conserver vos plats congelés et refroidit à peu près 5 à 7 jours tout en conservant leur goût et leur saveur. Possédant la plupart du temps un panneau digital, choisissez-vous même la température que vous voulez pour le processus de refroidissement de vos plats. Ces machines professionnelles sauront vous assurer une durabilité et une robustesse parfaite grâce à la tôle en acier PET qui entoure votre machine professionnelle.