Chambre froide professionnelle

Une chambre froide respectueuse des normes d’hygiène

Dans le milieu de la restauration et de l’agro-alimentaire, certaines normes d’hygiène et de sécurité doivent être respectées. Afin de respecter la chaine du froid, la plupart des chambres froides professionnelles respectent ces mesures. Ainsi, toutes les chambres froides proposées sur notre site de vente en ligne ice-shop.be respectent toutes les mesures mises en vigueur dans le secteur de l’Horeca. Afin de garantir la sécurité alimentaire de votre établissement mais aussi pour éviter toute contamination des produits réfrigérés au sein de la chambre.

Découvrez sans plus attendre notre large gamme de chambres froides, qu’elles soient positives ou négatives, mais aussi nos cellules de refroidissement rapides.

La chambre froide, pour un stockage de vos produits à basse température

Chambre froide professionnelle

Afin de respecter la chaine du froid, la chambre froide professionnelle est un appareil frigorifique qui permet de conserver, à une durée limitée, des produits à une température basse. Ainsi, cet espace de stockage améliorera la conservation de toutes vos denrées alimentaires : viandes, légumes, fruits, poissons, … et ce, en très grande quantité.

Grâce à ses dimensions modulables, il est possible de choisir la chambre froide professionnelle selon les besoins de votre établissement. Certaines sont même installées en kit pour les plus petits espaces. Entièrement fabriquée avec des panneaux sandwiches qui sont isothermes, votre chambre froide sera assurée de l’étanchéité des parois. Ce matériel frigorifique est également protégé contre la rouille grâce à son sol anti-dérapant.  

Enfin, selon vos besoins, vous pourrez choisir entre une chambre froide professionnelle positive ou négative. Les deux appareils ont le même but : la conservation au frais de vos produits. Cependant, la version négative entrainera la congélation de vos aliments pour une plus longue durée de conservation.

Quelle différence entre une chambre froide positive et négative ?

Nous venons de l’aborder, il existe deux versions de chambre froide professionnelle : positive et négative. Elles ont toutes les deux le même but, la seule différence réside dans la température générée à l’intérieur de cet espace de stockage.

Chambre froide positive

Le professionnel du secteur de la restauration et agro-alimentaire utilise généralement une chambre froide professionnelle. Le modèle positif a l’avantage de maintenir la qualité et la fraicheur des produits réfrigérés.

Une chambre froide positive génère une température comprise entre 2 à 10°C afin de conserver des denrées alimentaires durant une durée limitée.

Chambre froide négative

Une chambre froide négative a également pour but de stocker et de conserver des produits à une bonne température. La différence entre les deux modèles réside dans le système de congélation. En effet, une chambre froide négative va générer une température en-dessous des 0°C. Le but étant d’augmenter la durée de conservation de vos denrées alimentaires.

Quel type de froid choisir pour sa chambre froide professionnelle ?

Le matériel frigorifique est généralement divisé en deux catégories de froid : le froid statique et le froid ventilé.

Froid statique

Le froid statique permet de diffuser le froid dans la chambre froide professionnelle en étant réparti de manière naturelle. Cela veut dire que l’air froid restera en surface, dans la partie basse, tandis que l'air chaud montera dans la chambre. Pour ce faire, il est donc important de mettre les produits qui nécessitent une conservation plus froide en bas dans la chambre froide.

Froid ventilé

Au contraire, le froid ventilé sera un froid diffusé et réparti de manière uniforme dans toute la chambre froide grâce à un système de ventilation. Ainsi, tous vos produits seront conservés de la meilleure des manières. De plus, le froid ventilé permet de réduire le taux d'humidité dans la chambre froide empêchant ainsi la formation de givre et par conséquent, réduit considérablement le risque de panne causée par le givre.

Pourquoi choisir des panneaux sandwiches pour votre chambre froide ?

Les panneaux sandwichs sont des matériaux qui seront présents dans toutes les chambres froides que nous proposons sur ice-shop.be.

Ces panneaux permettent d'isoler parfaitement les chambres froides. En effet, les panneaux sandwichs sont conçus avec 3 couches : deux en PVC pour l'aspect visuel et une de matière isolante assez épaisse pour garantir la fraîcheur à l'intérieur de la chambre froide.

Le fait d'isoler parfaitement les chambres froides permet premièrement de garantir la fraîcheur des produits réfrigérés, mais aussi d'éviter le choc thermique entre l'air intérieur et extérieur qui serait responsable de la condensation et par conséquent de la formation de givre.

De plus, les panneaux sandwiches sont faciles à installer et à démonter. Votre chambre froide professionnelle sera donc facilement démontable en un clin d’œil.

Comment se déroule l’installation d’une chambre froide ?

Lorsqu’elle elles sont montées, les chambres froides sont totalement vides. Vous pourrez ainsi stocker vos produits à même le sol. Pour une meilleure organisation de votre chambre froide professionnelle, il est possible d’aménager des étagères et des systèmes de rayonnage. Ces étagères seront notamment résistantes au froid, ce qui permet donc un stockage de vos produits en grande quantité.

Ainsi, lorsque vous chercherez quelque chose à l'intérieur de votre chambre froide, vous pourrez plus facilement faire l’inventaire de vos produits.

Quelle chambre froide professionnelle choisir ?

Qu’elle soit positive ou négative, il est parfois difficile de faire le bon choix d’une chambre froide professionnelle selon ses besoins. Pour ce faire, nous vous proposons une petite sélection afin de faciliter votre sélection.

Petite chambre froide positive

Chambre froide négative mercatus

Nous vous proposons tout d’abord de découvrir cette petite chambre froide positive parfaite pour les plus petits espaces. Grâce à ses petites dimensions (1305mm de largeur, 1000mm de profondeur et 1000mm d’hauteur), vous pourrez installer facilement cette chambre froide positive au sein de votre établissement.

De plus, vous pourrez aussi bien conserver des produits alimentaires comme de la viande, légumes ou encore poisson que des boissons fraiches (bouteilles, fûts, cannettes, …), le tout, à une température bien fraiche afin de conserver toute la fraicheur et la qualité de vos aliments.

Enfin, cette petite chambre froide positive a l’avantage de disposer d’un moteur monobloc installé juste au-dessus du matériel frigorifique.

Intéressé ? Pour plus de détails sur ce produit, n’hésitez pas à consulter la fiche technique de cette chambre froide positive sur notre site. Son prix, dont la réf est le 7469.1300, est de 2176 eur.

Chambre froide négative

Nous vous proposons ensuite de découvrir cette chambre froide négative de chez Mercatus. Ce matériel frigorifique est notre best-seller.

Cet appareil a l’avantage de prolonger la durée de conservation de vos produits alimentaires grâce à une température négative générée dans l’ensemble de la chambre froide. De plus, avec ses dimensions aisées (2110mm d’hauteur et 1496 litres de capacité), vous pourrez installer un système de rayonnage afin d’organiser tous vos produits. Enfin, pour assurer la conservation du froid à l’intérieur de la chambre froide, les panneaux sont entièrement fabriqués en mousse de polyuréthane d’une épaisseur de 100mm. Avec ses panneaux isothermes, l’installation et le démontage de cette chambre froide est aisée.

Intéressé ? Son prix, dont la réf est le CFM-N, est de 3189 euros. Pour plus de détails sur cette chambre froide négative Mercatus, consultez sans plus attendre la fiche technique de ce produit ou à contactez notre service pour plus ample d’informations.

La cellule de refroidissement, une solution contre le gaspillage alimentaire

Les établissements qui proposent des services alimentaires ont pour obligation de garantir un service afin de satisfaire tous les clients. Pour cette raison, il est important de fournir une quantité de nourriture assez importante. Ainsi, on se retrouve, la plupart du temps, avec des plats de nourriture non consommés qui terminent à la poubelle (notamment dans les chaines de restauration en libre-service ou dans les cantines scolaires).

Afin de pallier ce fléau qu'est le gaspillage alimentaire, les cellules de refroidissement permettent de remettre à basse température tous les plats qui n'ont pas été consommés afin de les remettre rapidement à basse température et d'éviter qu'ils ne soient contaminés.  

La cellule de refroidissement, pour des plats froids en un clin d'œil

Afin d'équiper votre restaurant ou vos cuisines professionnelles, une cellule de refroidissement vous permet de faciliter vos préparations.

Ice-shop propose des cellules de refroidissement rapides qui sont principalement utilisées par les traiteurs et les cuisiniers qui souhaitent descendre la température de chauffe de leurs aliments sans perdre leur saveur et leur goût lors du changement de température. Cette technique de refroidissement rapide est parfaitement idéale pour éviter la prolifération des bactéries. Les plats ayant subi ce changement de températures sont toujours aussi bons que lors de la première cuisson.

Composées d'un ou de plusieurs niveaux, ces cellules possèdent la capacité de refroidir rapidement ou de congeler les produits alimentaires.

Grâce à ce matériel professionnel, vous pourrez conserver vos plats congelés et refroidirent à peu près 5 à 7 jours tout en conservant leur goût et leur saveur.

Possédant la plupart du temps un panneau digital, choisissez-vous même la température que vous voulez pour le processus de refroidissement de vos plats. Ces machines professionnelles sauront vous assurer une durabilité et une robustesse parfaite grâce à la tôle en acier PET qui entoure votre machine professionnelle.

Quelle cellule de refroidissement rapide choisir ?

Cellule de refroidisselment rapide

Tout comme avec les chambres froides, le choix d’une cellule de refroidissement peut s’avérer compliqué. Nous vous proposons donc une petite sélection de cellules de refroidissement par rapport à votre restaurant.

Cellule de congélation rapide 5x GN 1/1 – Diamond

Nous vous proposons tout d’abord de découvrir cette cellule de congélation rapide de chez Diamond. Avec sa capacité de 5X GN 1/1 montée sur 5 niveaux, vous pourrez confectionner et stocker de nombreux savoureux plats. Si vous cuisinez de grande quantité de plats, cette cellule saura faire descendre rapidement en température en évitant la prolifération des bactéries. Ce matériel frigorifique peut même descendre jusqu’à -70°C !

Cet appareil est également entièrement fabriqué en inox. Facile à entretenir et résistant, votre cellule de refroidissement assura toutes ses fonctions durant de nombreuses années.

Envie d’en connaitre plus sur cette cellule ? Son prix, dont la réf est le WR-5G5P-EC, est de 1636 euros. Pour plus de détails sur cet appareil, rendez-vous sur la fiche technique de ce produit.

Commandez votre matériel frigorifique chez Ice-Shop !

Chez Ice-Shop, nous sommes le spécialiste de la vente en ligne de matériel frigorifique. Vous y trouverez aussi bien des chambres froides que des cellules de refroidissement pour un usage professionnel. Vous trouverez également différents modèles selon certaines caractéristiques comme par exemple : les dimensions (hauteur, largeur, profondeur), la capacité et le volume, le matériau dans lequel a été fabriqué votre matériel (inox, acier inoxydable, …), le type de froid généré (froid ventilé ou statique), le groupe frigorifique, le type de chambre froide (positive ou négative), le type de moteur (monobloc ou bibloc), le système d’isolation (panneaux sandwichs isothermes, …), la température générée à l’intérieur de l’appareil, … Pour chaque produit, vous trouverez également la marque (Mercatus, Diamond, …), le prix ainsi que la réf.

Où trouver des pièces détachées de chambre froide ?

Tout le matériel que vous achetez sur ice-shop.be est garantie un an. Toute intervention avant cette période sera donc gratuite. Cependant, si une panne survient après cette période de garantie, nous avons à disposition des pièces détachées pour palier à ce problème. Pour cela, il suffit de contacter nos équipes qui feront de leur mieux pour trouver les pièces nécessaires dans notre stock. Ainsi vous pourrez continuer de profiter de votre chambre froide professionnelle au-delà de la garantie.

Livraison de votre matériel frigorifique chez Ice-Shop

Concernant la livraison de votre chambre froide ou cellule de refroidissement, le prix va dépendre des dimensions et du poids de votre appareil mais aussi de votre lieu d’habitation. Pour une commande supérieur à un prix de 2000 euros, votre livraison est gratuite. Attention toutefois de bien vous renseigner concernant la livraison. Pour en connaitre davantage, contactez notre service. Nos conseillers vous renseigneront.

Si vous achetez votre chambre froide professionnelle ou cellule de refroidissement chez Ice-Shop, votre produit aura une garantie d’un an.

Contactez-nous pour savoir si votre chambre froide professionnelle ou cellule de refroidissement est disponible dans nos stocks.

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