Table réfrigérée
Table réfrigérée professionnelle.
La table de travail réfrigérée est certainement un meuble frigorifique essentiel dans une cuisine professionnelle. En effet, elle est utilisée par de nombreux professionnels du secteur horeca du fait de sa qualité d'espace de travail et sa capacité de conservation importante.
La table réfrigérée est idéale pour les métiers de la restauration rapide
On distingue la table de travail réfrigérée en fonction de sa profondeur qui peut variée en fonction de l'utilisation qu'on souhaite en faire. La table de travail réfrigérée avec une profondeur de 600 mm sera préférée par les petits restaurateurs ou dans les établissements bénéficiant de peu de place pour l'installation de leur équipement de cuisine tels que les snacks, les friteries ou les sandwicheries. La table frigorifique en inox d'une largeur de 700 mm est le modèle le plus apprécié par les professionnels de la restauration car il combine à la fois grande capacité de conservation et un espace de travail important pour la préparation des plats.
faq
Pourquoi choisir une table réfrigérée pour votre établissement ?
Une table réfrigérée a l’avantage d’être multifonctionnelle. Vous pourrez réaliser vos préparations directement sur la table en guise de plan de travail tout en ayant tous vos aliments à votre disposition.
De plus, comme son nom l’indique, une table réfrigérée permet de stocker et de conserver vos denrées alimentaires dans les meilleures conditions. Qu’elle soit positive ou négative, n’ayez aucune crainte quant à la conservation de vos aliments.
Enfin, une table réfrigérée peut se décliner selon votre établissement. Vous gérez une pizzeria ? Optez pour le meuble à pizza. Une pâtisserie ? Alors un tour pâtisser fera l’affaire ! Ou plutôt sandwicherie ? Dans ce cas, tournez-vous vers la saladette réfrigérée.
Comment choisir une table réfrigérée ?
Si vous souhaitez faire l’acquisition d’une table réfrigérée pour votre établissement, plusieurs critères à prendre en compte comme : le type de table réfrigérée (meuble à pizza ? saladette ? tour pâtissier ?), le froid généré (positive ou négative ?), mais aussi des dimensions et de son design.
Ainsi, le type de table réfrigérée va dépendre de votre établissement. Rien de bien compliqué, pour chaque besoin, il existe un modèle de table réfrigérée bien spécifique. Lorsqu’il s’agit du type de froid généré à l’intérieur de votre table, encore une fois, ce critère va dépendre de vos besoins. Avez-vous besoin de réfrigérer vos aliments durant quelques jours ? Ou souhaitez-vous augmenter la durée de conservation de vos produits pour une prochaine utilisation ?
Dans le premier cas, optez pour la table réfrigérée positive, pour le second, privilégiez une table réfrigérée négative. Enfin, les dimensions et le design sont des éléments qui vont dépendre de votre établissement. Souhaitez-vous conserver de nombreuses denrées alimentaires ? Si oui, privilégiez un modèle avec 3 voire 4 portes. Dans le cas contraire, une table réfrigérée à 2 portes est suffisante. Il existe également des modèles avec ou sans roulettes pour en faciliter le déplacement.
Pourquoi choisir votre table réfrigérée chez ice-shop.be ?
Pourquoi acheter votre table réfrigérée chez ice-shop.be plutôt que chez un concurrent ? Tout simplement parce qu’ice-shop.be est le spécialiste de la vente en ligne de matériel frigorifique à destination des professionnels Horeca. Nous choisissons toujours des fournisseurs qui garantissent la qualité pour un usage intensif et professionnel. Nous vous garantissons toujours un bon rapport qualité/prix.
Aussi, notre équipe s’est spécialisée dans le matériel frigorifique. Nous sommes donc aptes à répondre à toutes vos interrogations afin de vous aider dans le choix de votre futur table réfrigérée. Nous vous conseillerons au mieux selon vos besoins et le type d’établissement que vous gérez. Achetez votre table réfrigérée chez ice-shop.be, elle sera garantie 1 an ! Contactez-nous.
Plus d'informations
Pour vous aider à choisir la table réfrigérée idéale pour votre établissement, il est indispensable de choisir avec rigueur le modèle qui s'adaptera le mieux à votre établissement, pour cela nous avons sélectionné pour vous plusieurs modèles de tables réfrigérées à pâtisserie, ainsi vous serez certains de faire le meilleur choix.
Tout d'abord, nous vous proposons la table de travail frigo 2 portes réfrigérée 700mm. Cette table vous permettra de réaliser vos préparations directement sur le plan de travail et de stocker vos aliments frais en dessous dans les deux portes pouvant chacune contenir un bac gn1/1. De plus ce plan de travail d'une largeur de 700mm pourra accueillir une saladette réfrigérée pour y stocker les ingrédients et offrir un espace de confection pour les sandwichs et autres salades assez conséquent pour un snack ou une sandwicherie par exemple.
Pour des rendements plus importants et des quantités de matières premières plus conséquentes, il est important de prendre un modèle de taille supérieure pour cela nous vous conseillons la table de travail pro réfrigérée 4 portes. Cette table vous l'aurez compris dispose de 4 portes pour accueillir 4 bacs gn 1/1 dans lesquels vous aurez disposés vos ingrédients pour qu'ils soient maintenus au frais afin d'éviter la contamination par des bactéries.
La table de préparation pour les pizzas est adaptée pour le métier de pizzaiolo
La table à pizza possède des caractéristiques spécifiques qui vont lui permettre d'être un véritable atout pour la préparation des pizzas dans les restaurants spécialisés ou dans les pizzerias. Premièrement, ses dimensions sont calculées afin de permettre aux pizzaïolos de stocker aisément leur pâtons dans les portes frigo. Deuxièmement, son plan de travail est fabriqué en granit ou en marbre afin de répondre aux normes d'hygiène en vigueur mais également de permettre une travail plus aisé de la pâte à pizza empêchant celle-ci de coller sur le plan de travail.
En fonction de la pizzeria que vous allez tenir, de l'espace dont vous disposez et du nombre de clients que vous allez avoir, il est important de bien choisir sa table de préparation pour les pizzas. Pour cela, nous avons sélectionné pour vous plusieurs modèles qui pourront de manière certaine vous offrir ce que vous recherchez.
Tout d'abord, nous vous proposons la table de travail pour la préparation de pizzas 2P. Cette table vous permettra de confectionner vos pâtes à pizzas sur son large espace de confection (1500x800mm), ainsi vous pourrez anticiper les cuissons de vos pizzas pour offrir un service rapide à vos clients. De plus, l'espace de travail sera très simple à nettoyer puisqu'il est conçu en marbre, une matière qui en plus d'être simple à nettoyer empêche la pâte à pizza d'adhérer au plan de travail. De plus, cette table de travail pour les pizzas dispose de deux espaces de réfrigération pour mettre au frais les ingrédients.
L'autre modèle que nous vous proposons est la table réfrigérée de préparation pour les pizzas Afinox. Cette table dispose comme le modèle précédent d'un large espace de travail en marbre et de deux espaces réfrigérés pour les ingrédients. De plus cette table de travail dispose d'une saladette intégrée pour disposer les ingrédients nécessaires à la confection d'une pizza (sauce tomate, olive, oignons, champignons, jambon...) ainsi ils seront conservés dans les meilleures conditions et seront facile d'accès pour le pizzaiolo qui n'aura juste qu'à confectionner sa pizza. Enfin, cette table à pizza dispose de plusieurs tiroirs de rangement pour les ustensiles de cuisine pour un espace de cuisien toujours bien rangé.
La saladette réfrigérée pour exposer vos ingrédients à vos clients
La table frigo est généralement combinée avec un saladette à ingrédients. Cet équipement réfrigéré à poser en longueur sur votre table réfrigérée permettra de stocker vos ingrédients dans différents bac gn. D'une part elle vous permettra d'exposer à vos clients les différents ingrédients que vous proposez à vos clients derrière une paroi vitrée, mais elle permettra aussi de les maintenir au frais pour éviter de casser la chaîne du froid et donc de risquer de contaminer vos aliments avec des bactéries.
La table saladette réfrigérée : l'équipement idéal tout-en-un pour confectionner des sandwichs sur-mesure
La saladette réfrigérée est un équipement de restauration apprécié par les établissements horeca qui qui proposent à leur clientèle des sandwiches garnis ou des salades composées car elle offre une ergonomie idéale pour la préparation avec leur plan de travail en inox d'une part et des emplacements réfrigérées prévues spécialement pour la conservation des ingrédients dans des bacs gastronormes.
Afin de vous aider à choisir la table saladette qui sera la plus adaptée à votre snack ou encore votre salad bar, nous avons choisi pour vous plusieurs modèles qui seront parfaits pour votre métier?
Tout d'abord, la saladette frigo 2 portes couvercle vitré inox vous permettra de mettre en avant vos produits aux clients tout en les ayant à portée de main pour la confection de vos sandwichs et salades. De plus, cette saladette dispose de 2 espaces de réfrigérations pour y stocker des ingrédients et les maintenir au frais. De plus, ce modèle dispose d'un système de dégivrage automatique pour éviter la formation de givre et maintenir l'appareil en bon état de forme.
En fonction du volume d'ingrédients ou de produits à conserver il existe des modèles de saladettes réfrigérées allant jusqu'à 4 portes et 6 tiroirs.
Comment entretenir correctement sa table réfrigérée ?
La table réfrigérée nécessite un entretien de qualité afin de garantir et assurer la sécurité alimentaire des clients. Pour commencer, il est important de bien nettoyer le plan de travail qui est soit en inox soit en marbre, pour cela il existe des produits spéciaux qui assurent un traitement anti-bactérien, idéal pour les cuisines professionnelles. Ensuite, les tables réfrigérées doivent aussi être nettoyées dans l'espace de réfrigération. Pour cela il suffira de vider les produits qui se trouvent à l'intérieur et de nettoyer les grilles et de vérifier que les parois n'ont pas givré afin d'assurer le bon fonctionnement de l'appareil et de limiter le risque de panne. Une chose est certaines c'est que nos tables réfrigérées sont toutes respectueuses des normes d'hygiène en vigueur dans les espaces de restauration.
Froid ventilé et froid statique : c'est quoi la différence ?
Sur les fiches techniques de nos produits, vous vous retrouverez assez souvent confrontés à des termes assez techniques concernant nos produits. Par exemple le froid ventilé et le froid statique seront assez souvent mentionnés, mais quel est l'intérêt de ces deux types de froids que l'on retrouve dans les appareils frigorifiques ? Tout d'abord, le froid statique est un froid qui va se répartir de manière naturelle dans le frigo ou le congélateur, ainsi l'air froid se retrouvera en partie basse et l'air chaud en partie haute, en effet l'air suit les règles de la physique, il est donc important de bien répartir vos aliments dans votre espace de réfrigération de manière à les conserver de la meilleure des manières qui soit. Le froid ventilé quant à lui permet d'envoyer du froid et de le ventiler de manière à le répartir de façon uniforme. Ainsi tous vos aliments seront parfaitement conservés. De plus le froid ventilé limite la formation d'humidité, ainsi il n'y aura donc pas de givre qui pourra se former dans le congélateur ou le frigo.
Nos conseils de mise en service pour vos tables réfrigérées
Lorsque vous recevez votre matériel frigorifique il est recommandé de le laisser au repos pendant 24h avant de le mettre en service. En effet, il est très important de respecter cette étape de mise en marche lorsque vous recevrez votre matériel frigorifique. La raison est très simple. Durant le transport il est possible que votre appareil ait été stocké en position couchée ou qu'il ait subi des secousses, tous ces éléments sont susceptibles d'avoir perturbé les composants réfrigérants du frigo qui ne sont plus dans leur état et dans leur position initiale. La seule solution pour que tout revienne à la normale est de laisser au repos le frigo pendant 24 heures. C'est donc pour cela que le frigo doit être laissé au repos durant tout ce temps, car si il est mis en service sans prendre ces précautions, il y a un risque que l'appareil tombe prématurément en panne.
L'acier inoxydable : une matière avec de nombreux atouts
L'acier inoxydable est la matière que vous retrouverez sur tous les modèles de tables réfrigérées sur notre site. Cette matière possède de nombreux atouts qui la rendent unique et préférable à d'autres matières présentes sur le marché. Tout d'abord, l'acier inoxydable permet une utilisation des aliments à même le plan de travail puisqu'il s'agit d'une matière qui ne favorise pas la prolifération des bactéries. Ensuite, pour ce qui est de la résistance, l'inox fera aussi ses preuves, en étant extrêmement robustes et ainsi assurant une longévité importante. Enfin, il existe des produits qui permettent de donner à l'acier inoxydable un aspect ultra-brillant qui fera toujours forte impression auprès des clients, ces produits sont bien entendu conçus pour entrer en contact avec les aliments donc aucune crainte à avoir à ce niveau
Quelle est la table réfrigérée idéale pour la pâtisserie ?
La table de travail réfrigérée 800 mm ou tour pâtissier est quant à elle utilisée par les boulangers-pâtissiers et les chocolatiers pour la conservation de la pâte et des plaques de chocolat dans sur des plateaux ou des grilles de 60 x 40 cm. A noter que toutes nos tables de travail réfrigérées sont disponibles en version négative.