Armoire de maturation réfrigérée.

L’armoire de maturation professionnelle pour la viande est un équipement utilisé afin de proposer de la viande maturée grâce à une température et une humidité contrôléeLa maturation est un processus permettant à un aliment de modifier ses qualités de digestibilité et gustatives par vieillissement. Donc plus l...

Armoire de maturation réfrigérée.

L’armoire de maturation professionnelle pour la viande est un équipement utilisé afin de proposer de la viande maturée grâce à une température et une humidité contrôléeLa maturation est un processus permettant à un aliment de modifier ses qualités de digestibilité et gustatives par vieillissement. Donc plus la viande mature, meilleure elle est. 

On la retrouve principalement dans des établissements tels que des boucheries-charcuteries ou des restaurants qui proposent de la viande maturée à la carte de leur menu. Larmoire frigo de maturation 1 porte est disponible avec une porte vitrée pour que vous puissiez vérifier par vous-même l'avancée de la maturation de votre produit alimentaire ou une porte pleine.

Cependant, pour maturer une quantité de viande plus importante, il est conseillé de se diriger vers l’armoire réfrigérée de maturation avec 2 portes. Ice-shop propose également une armoire de conservation pour la viande maturée encastrable pour la charcuterie, le saucisson,  et le fromage. Entièrement faites d'acier inoxydable, ces armoire de maturation vous donne une incroyable longévité, robustesse et fiabilité tout au long de l'utilisation professionnelle que vous en ferez.

L'armoire de maturation pour la viande est un équipement professionnel qui dispose de nombreuses caractéristiques techniques afin de répondre aux exigences d'une bonne viande maturée. Nos machines professionnelles répondent également aux normes d'hygiènes en vigueur dans les établissements professionnels. Sa fabrication est entièrement réalisée en inox, elle est équipée d'un panneau digital qui offre un panel de fonctionnalités offrant un contrôle optimal sur le temps et sur la température de conservation. Ce dernier vous offre une simplicité d'utilisation ne nécessitant pas de formation préalable pour pouvoir l'utiliser. Une chambre de maturation aura généralement des dimensions plus importante et trouvera donc sa place dans les établissement ayant un plus grand débit de vente de la viande maturée ou dans les grandes surfaces.

La maturation de la viande est un procédé qui consiste à rendre la viande plus tendre et augmenter son goût en bouche. Pour une bonne viande maturée il sera préférable de choisir les morceaux nobles de la bête (comme par exemple l’entrecôte, le faux filet,…). Plus il y aura de gras sur le morceau de viande plus la viande aura une meilleure saveur après la maturation. En effet, le gras isolera le cœur de la viande et la rendra plus tendre lors de la dégustation. Ces armoires de maturation sont donc un incontournable pour les restaurateurs les bouchers et également les charcutiers.

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