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Armoire de maturation réfrigérée

Les armoires de maturation réfrigérées pour une viande au goût unique

L’armoire de maturation professionnelle pour la viande est un équipement utilisé afin de proposer de la viande maturée grâce à une température et une humidité contrôléeLa maturation est un processus permettant à un aliment de modifier ses qualités de digestibilité et gustatives par vieillissement. Donc plus la viande mature, meilleure elle est. L'armoire de maturation pour la viande est un équipement professionnel qui dispose de nombreuses caractéristiques techniques afin de répondre aux exigences d'une bonne viande maturée. Nos machines professionnelles répondent également aux normes d'hygiènes en vigueur dans les établissements professionnels. Sa fabrication est entièrement réalisée en inox, elle est équipée d'un panneau digital qui offre un panel de fonctionnalités offrant un contrôle optimal sur le temps et sur la température de conservation. Ce dernier vous offre une simplicité d'utilisation ne nécessitant pas de formation préalable pour pouvoir l'utiliser. Une chambre de maturation aura généralement des dimensions plus importante et trouvera donc sa place dans les établissement ayant un plus grand débit de vente de la viande maturée ou dans les grandes surfaces.

La maturation d'une viande, a quoi ça sert ? 

La maturation de la viande est un procédé qui consiste à rendre la viande plus tendre et augmenter son goût en bouche. Pour une bonne viande maturée il sera préférable de choisir les morceaux nobles de la bête (comme par exemple l’entrecôte, le faux filet,…). Plus il y aura de gras sur le morceau de viande plus la viande aura une meilleure saveur après la maturation. En effet, le gras isolera le cœur de la viande et la rendra plus tendre lors de la dégustation. Ces armoires de maturation sont donc un incontournable pour les restaurateurs les bouchers et également les charcutiers.

Quel est le temps idéal de maturation pour une viande ? 

Comme nous l'avons dit précédemment, plus une viande est maturée, plus son goût sera prononcé. Pour qu'une viande commence à devenir intéressante d'un point de vue gustatif, il faudrait la laisser environ 6 semaines en chambre de maturation, le temps qu'une croûte se forme et que le goût un peu plus fort commence à se propager dans la viande. Certains restaurants spécialisés dans la dégustation de viandes maturées proposent de consommer des viandes qui maturent depuis 50 semaines et d'après les testeurs, le goût est clairement incomparable à une viande classique. Alors qu'attendez vous pour vous lancer dans la maturation de vos viandes.  

L'armoire de maturation un élément qui ajoutera du cachet à votre espace de restauration

Posséder une armoire de maturation dans son restaurant est un véritable atout qu'il faut savoir mettre en avant. En effet, les armoires de maturation peuvent devenir de réels éléments décoratifs. Le fait qu'elle disposent de portes vitrés permettra aux clients d'observer toutes les viandes qui sont en pleine maturation et attestera aussi de la qualité des produits que vous servez dans votre espace de restauration. 

Des armoires de maturation qui respectent les normes de sécurité alimentaire

La maturation est un processus 100% sûr qui n'atteindra en aucun cas la sécurité sanitaire des clients. En effet toutes nos armoires ont été certifiées par les normes HACCP et empêchent la prolifération de bactéries dès lors qu'elles sont bien entretenues. Ainsi, un entretien régulier de votre armoire sera nécessaire pour garantir une salubrité irréprochable. 

Notre sélection d'armoires de maturation 

On la retrouve principalement dans des établissements tels que des boucheries-charcuteries ou des restaurants qui proposent de la viande maturée à la carte de leur menu. Larmoire frigo de maturation 1 porte est disponible avec une porte vitrée pour que vous puissiez vérifier par vous-même l'avancée de la maturation de votre produit alimentaire ou une porte pleine.

Cependant, pour maturer une quantité de viande plus importante, il est conseillé de se diriger vers l’armoire réfrigérée de maturation avec 2 portes. Ice-shop propose également une armoire de conservation pour la viande maturée encastrable pour la charcuterie, le saucisson,  et le fromage. Entièrement faites d'acier inoxydable, ces armoire de maturation vous donne une incroyable longévité, robustesse et fiabilité tout au long de l'utilisation professionnelle que vous en ferez.

Vous avez donc désormais toutes les informations qu'il vous faut pour choisir avec certitude l'armoire de maturation qui est la plus adaptée à votre activité. Si vous vous posez encore des questions ou si vous avez une hésitation entre plusieurs modèles, nous nous tenons à votre disposition pour pouvoir répondre avec précision à vos demandes.