Armoire de maturation réfrigérée

L’armoire de maturation réfrigérée, pour une viande maturée au goût unique

L’armoire de maturation professionnelle est un équipement utilisé afin de proposer de la viande maturée grâce à une température et une humidité contrôlée. La maturation est un processus permettant à un produit de modifier ses qualités gustatives par vieillissement. Ainsi, plus la viande est mature, meilleure elle est.

L'armoire de maturation pour la viande est un équipement professionnel qui dispose de nombreuses caractéristiques techniques afin de répondre aux exigences d'une bonne viande maturée. Nos armoires répondent donc aux normes d'hygiène en vigueur dans les établissements professionnels. En effet, sa fabrication est entièrement réalisée en inox. Ce type de vitrine est également équipée d'un panneau digital qui offre un panel de fonctionnalités offrant un contrôle optimal sur le temps et sur la température de conservation. Une fois votre viande maturée, il sera possible de mettre votre produit dans une armoire négative afin de prolonger sa conservation sans en altérer le goût.

Découvrez sans plus attendre nos armoires de maturation professionnelles chez ice-shop.be !

A quoi sert une armoire de maturation professionnelle ?

La maturation d’une viande est un procédé qui consiste à rendre le produit plus tendre et augmenter ainsi sa qualité gustative en bouche. Pour une bonne viande maturée, il sera dès lors préférable de choisir les morceaux les plus nobles de la bête (comme par exemple l’entrecôte, le faux filet, …). En effet, plus il y aura du gras présent sur le morceau de viande, plus elle aura une meilleure saveur après maturation. Ainsi, le gras sera isolé du cœur de la viande pour la rendra plus tendre lors de sa dégustation.

Si votre restaurant propose à la carte, de la viande maturée, une armoire de maturation professionnelle est donc indispensable. Une fois la maturation faite, il est tout à fait possible de conserver votre viande maturée dans une armoire réfrigérée positive ou négative afin de prolonger sa conservation sans en altérer le goût. De ce fait, ce type d’armoire réfrigérée génère une température fraiche pour assurer la conservation de vos produits.

Comment faire maturer la viande avec une armoire réfrigérée ?

viande maturée

Vous avez envie de proposer de la viande maturée au sein de votre établissement ? Alors voici quelques conseils pour bien faire maturer votre viande avec une armoire réfrigérée.

Il faut tout d’abord sélectionner une bonne pièce de bœuf de qualité, celle-ci doit être suffisamment grasse. Aussi, avant d’accrocher votre morceau de bœuf à l’intérieur de votre armoire de maturation, il est nécessaire de laisser reposer la viande. Une pièce de bœuf trop froide risquerait de rendre la viande fade…

Pour qu'une viande commence à devenir intéressante d'un point de vue gustatif, il faudrait la laisser environ 6 semaines dans une armoire de maturation, le temps qu'une croûte se forme et que le goût commence à se propager dans la viande. On considère qu’une viande restée 2 semaines à l’intérieur d’une armoire réfrigérée commence à être tendre avec des saveurs développées. Nous vous conseillons cependant de laisser votre pièce de bœuf entre 4 à 6 semaines pour un résultat optimal. Comme avec le vin, la viande et surtout le bœuf se bonifie avec le temps.

Pour arriver à un certain résultat, il faut également que l’armoire de maturation réfrigérée respecte le taux d’hygrométrie, la ventilation mais aussi la température générée. En effet, le taux d’hygrométrie doit être en-dessous des 80% avec une température comprise entre +1°C et +3°C.

Ainsi, certains restaurants spécialisés dans la dégustation de viandes maturées proposent de les consommer jusqu’à 50 semaines de maturation ! Avec un morceau de bœuf de qualité, le goût et les saveurs ne sont absolument pas comparable à une viande classique. Alors qu'attendez-vous pour vous lancer dans la maturation de vos viandes ?

Quels sont les avantages à avoir une armoire de maturation réfrigérée ?

Nous venons de l’aborder, mais le but principal d’une armoire de maturation professionnelle est de faire vieillir de la viande afin d’amplifier ses qualités gustatives. Il existe toutefois bien d’autres avantages…

L'armoire de maturation réfrigérée, pour ajouter du cachet à votre espace de restauration

Posséder une armoire de maturation dans son restaurant est un véritable atout qu'il faut savoir mettre en avant. En effet, les armoires de maturation peuvent devenir de réels éléments décoratifs. Le fait qu'elle dispose d’une porte vitrée permettra aux clients d'observer toutes les pièces de viande accrochées qui seront en pleine maturation. Cela attestera aussi de la qualité des produits que vous servez dans votre espace de restauration.

L’armoire de maturation professionnelle respectueuse des normes d’hygiène

La maturation est un processus 100% sûr qui n'atteindra en aucun cas la sécurité sanitaire des clients. En effet, les armoires réfrigérées ont été certifiées par les normes HACCP qui permet notamment d’empêcher la prolifération de bactéries. Ainsi, un entretien régulier de votre armoire réfrigérée sera nécessaire pour garantir une salubrité irréprochable.

Enfin, une cave de maturation offre une simplicité d'utilisation ne nécessitant pas de formation préalable pour pouvoir l'utiliser. Une chambre de maturation aura généralement des dimensions plus importantes et trouvera donc sa place dans les établissement ayant un plus grand débit de vente de viande maturée ou dans les grandes surfaces.

Quelle armoire de maturation réfrigérée choisir ?

On retrouve principalement l’armoire de maturation réfrigérée dans des établissements tels que des boucheries-charcuteries ou des restaurants qui proposent de la viande maturée à la carte de leur menu. Il est parfois difficile de choisir parmi une sélection d’armoires réfrigérées. Pour vous aider, voici une brève présentation de nos armoires de maturation professionnelles phares.

L’armoire frigo de maturation 1 porte

Cave de maturation 1 porte

Voici tout d’abord la présentation de cette armoire frigo de maturation 1 porte, disponible avec une porte vitrée ou porte pleine. Avec la porte vitrée, vous pourrez notamment voir l’état d’avancement de la maturation de la viande à l’intérieur de la cave.

Elle a l’avantage d’être munie d’un thermostat électronique qui permet de contrôler le taux d’hygrométrie (le niveau d’humidité pour faire maturer la viande) mais aussi la température. Vous pourrez ainsi contrôler la maturation des charcuteries et viandes à l’intérieur de cette cave professionnelle. Ainsi, le taux d’humidité peut être contrôlé entre 40% à 95%, de même que la température (de 2 à 25°C).

De plus, cette armoire réfrigérée est entièrement conçue en inox. Elle sera donc suffisamment résistante et robuste pour assurer le service durant de longues années.

Intéressé ? Son prix, dont la réf est le STAG700, s’élève à 3543 euros. Pour plus de détails sur cette cave de maturation professionnelle, consultez la fiche technique de ce produit. N’hésitez pas également à contacter notre service pour plus d’information.

Armoire réfrigérée de maturation avec 2 portes

Besoin d’une plus grande capacité à faire maturer vos pièces de viande ? Optez alors pour cette armoire réfrigérée de maturation avec 2 portes. Avec ses dimensions plus grandes et sa puissance de 1270 watts, vous pourrez procéder à une maturation de bon nombre de charcuterie et de viande.

Elle aussi entièrement conçue en inox, cette armoire de maturation réfrigérée sera d’une incroyable longévité, d’une robustesse et fiabilité tout au long de l’utilisation que vous en ferez.

Tout comme le précédent produit, il est possible de contrôler le taux d’hygrométrie (comprise entre 40 à 95%) ainsi que la température (2 à 25°C). Vous obtiendrez ainsi des viandes et des charcuteries parfaitement maturés avec un goût gustatif au-delà de vos espérances.

Envie de la commander ? N’hésitez pas à consulter tous les détails techniques de cette fameuse armoire de maturation réfrigérée avec deux portes sur notre site de vente en ligne. Son prix, dont la réf est de STAG1500, est de 5 118 euros. N’hésitez pas également à prendre contact avec notre service pour plus de conseils sur ce produit.

Commandez votre armoire de maturation réfrigérée chez Ice-Shop !

Armoire de maturation 2 portes

Chez Ice-Shop, nous vous proposons une large gamme d’armoires réfrigérées professionnelles selon vos besoins. Découvrez-les sans plus attendre !

Quelle cave de maturation professionnelle choisir chez Ice-Shop ?

Chaque armoire vitrée dispose de caractéristiques bien distinctes comme par exemple, les dimensions, avec ou sans porte vitrée, la capacité en litres, le type de froid généré, le taux d’hygrométrie, le nombre de pièces de viande à stocker, la puissance, le nombre de grille, le taux d’humidité, le matériau dans lequel a été fabriqué la cave de maturation (inox, acier inoxydable, …). Pour chaque cave de maturation professionnelle, la marque, le prix ainsi que la réf y sont mentionnés dans chaque fiche technique de nos produits publiée sur notre site de vente en ligne.

Comment se passe la livraison de votre cave de maturation réfrigérée chez Ice-Shop ?

Concernant le prix de la livraison, le temps d’expédition et le délai de la livraison, de la garantie de votre cave réfrigérée ou encore pour savoir si nos armoires sont disponibles de stock, contactez notre service pour en connaitre davantage. Généralement, le délai d’expédition est relativement rapide selon les disponibilités des produits commandés.

Le prix de la livraison n’est pas compris lors de votre commande. Le prix de la livraison dépend des dimensions de l’armoire de maturation ainsi que de votre lieu de livraison. Pour une commande supérieure à 2.000 euros, votre livraison est gratuite. Nous vous conseillons toutefois de contacter notre service pour plus d’informations sur le prix de votre livraison.

Vous avez donc désormais toutes les informations qu'il vous faut pour choisir avec certitude l'armoire de maturation qui est la plus adaptée à votre activité. Si vous vous posez encore des questions ou si vous avez une hésitation entre plusieurs modèles, nous nous tenons à votre disposition pour pouvoir répondre avec précision et avec détails à vos demandes.

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Prix

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1 530,00 € - 5 505,00 €
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Il y a 10 produits.

Cave à cigares - Liebherr ZKes 453
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Cave à cigares - Liebherr ZKes 453 Humidor

Marque : Liebherr Ref : ZKes 453
Prix
1 540 €00 (HT)

Cette  cave à cigares réfrigérée  nous proviendra de la marque Liebherr. Elle sera parfaitement installée, soit au sol, soit accrochée au mur, dans votre bureau ou votre salon. Derrière sa  paroi   vitrée  vous pourrez y faire un rangement optimal de vos cigares dû à sa  capacité utile de 39 L . Ensuite son design est du style moderne et ira à la perfection dans votre salon ou votre bureau comme dit plus haut. Fait d'acier inoxydable, il vous offre une solidité et une robustesse de choix, de plus l' entretien  de cette cave à vin ne va vous prendre beaucoup de temps vu que vous ne devez le faire qu' une fois par an.

Hauteur:
612 mm

Largeur:
425 mm

Profondeur:
478 mm

Poids:
30 kg

Armoire de maturation 2 portes vitrées
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Armoire de conservation pour la viande maturée 2 portes vitrées

Marque : Ref : BB2MEAT
Prix
2 384 €00 (HT)

Découvrez notre armoire de conservation pour maturation conçue spécialement pour conserver votre viande préalablement maturée. Cette armoire réfrigérée vous permettra de contrôler avec précision le taux d'humidité et la température de vos produits. Vos viandes, jambons et saucissons gagnerons ainsi en goût et en qualité.

Hauteur:
900 mm

Largeur:
900 mm

Profondeur:
530 mm

Nombre de portes:
2 portes

Cave de maturation Dry Aged 198L
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Cave de maturation Dry Aged 198L

Marque : Ref : DryAged198
Prix
2 458 €00 (HT) 2 558,00 € (HT)

La cave de maturation Dry Aged 198L est parfaite pour obtenir une viande juteuse, tendre et savoureuse. Cette technique de maturation traditionnelle est de plus en plus utilisée pour augmenter la qualité de sa viande et ainsi pouvoir proposer des plats succulents.  Retrouvez le goût du terroir grâce à cette chambre de maturation.

  • Promo !
  • -121,00 €
Hauteur:
910 mm

Largeur:
920 mm

Profondeur:
550 mm

Nombre de portes:
2 portes

Armoire de maturation 1 porte
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Armoire frigo de maturation 1 porte

Marque : Everlasting Ref : STAG700
Prix
3 543 €00 (HT)

L'armoire de maturation 1 porte est un équipement professionnel de qualité. Munie d'un thermostat électronique cette armoire de maturation vous permettra de contrôler avec précision le taux d'humidité et la température. Vous avez un contrôle sur vos viandes maturer. Votre charcuterie gagnera en goût et vos viandes seront plus tendres grâce à cette armoire de maturation professionnelle.

Hauteur:
2100 mm

Largeur:
750 mm

Profondeur:
815 mm

Nombre de portes:
1 porte

Cave de maturation Dry Aged 600L
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Cave de maturation Dry Aged 600L

Marque : Ref : DryAged600
Prix
4 000 €00 (HT)

Cette cave de maturation Dry Aged 600L verticale est l'élément parfait pour faire arriver à maturité de gros morceaux de viandes. Utilisez cette technique traditionnelle pour offrir à vos clients une viande bien plus juteuse et savoureuse. Cette chambre de maturation est parfaite pour en avoir une utilisation intensive.

  • Promo !
Hauteur:
1980 mm

Largeur:
920 mm

Profondeur:
550 mm

Nombre de portes:
1 porte

Armoire de maturation 850L ventilée AL4S/F
Aperçu rapide

Armoire de maturation 850L ventilée AL4S/F Diamond

Marque : Ref : AL4S/F
Prix
4 305 €00 (HT) 5 100,00 € (HT)

Cette armoire de maturation de 850L vous permettra de contrôler le taux d'humidité de la chambre ainsi que les températures et le temps (modifiable). Ce modèle dispose d'une mémoire de 20 programmes et de 6 phases par programme pour contrôler la maturation de vos viandes, charcuteries et fromages. Le renouvellement de l'air par extraction automatique de cette armoire sera très pratique.

  • Prix réduit
  • -961,95 €
Hauteur:
2025 mm

Largeur:
790 mm

Profondeur:
1000 mm

Nombre de portes:
1 porte

Armoire de maturation 2 portes
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Armoire réfrigérée de maturation 2 portes

Marque : Everlasting Ref : STAG1500
Prix
5 118 €00 (HT)

L'armoire de maturation 2 portes est un équipement professionnel de qualité. Munie d'un thermostat électronique cette cave de maturation vous assure un vieillissement prolongé de vos viandes bovines ou porcines. Elle permet de contrôler avec précision le taux d'humidité et la température. Votre charcuterie gagnera en goût ainsi que vos viandes de boeuf.

Hauteur:
2100 mm

Largeur:
1500 mm

Profondeur:
815 mm

Nombre de portes:
2 portes

Cave de maturation Dry Aged 1300L
Aperçu rapide

Cave de maturation Dry Aged 1300L

Marque : Ref : DryAged1300
Prix
5 504 €00 (HT)

Profitez de cette cave de maturation Dry Aged 1300L pour revenir à une technique de maturation traditionnelle offrant à vos différentes viandes un autre goûts. Obtenez grâce à cette chambre de maturation des aliments plus tendres, juteux et savoureux pour vos clients.

  • Promo !
Hauteur:
2050 mm

Largeur:
1400 mm

Profondeur:
800 mm

Nombre de portes:
2 portes

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Livraison de 24 à 72h

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