Armoire de maturation réfrigérée

Les armoires de maturation réfrigérées pour une viande au goût unique

L’armoire de maturation professionnelle pour la viande est un équipement utilisé afin de proposer de la viande maturée grâce à une température et une humidité contrôlée. La maturation est un processus permettant à un aliment de modifier ses qualités de digestibilité et gustatives par vieillissement. Donc plus la viande mature, meilleure elle est. L'armoire de maturation pour la viande est un équipement professionnel qui dispose de nombreuses caractéristiques techniques afin de répondre aux exigences d'une bonne viande maturée. Nos machines professionnelles répondent également aux normes d'hygiènes en vigueur dans les établissements professionnels. Sa fabrication est entièrement réalisée en inox, elle est équipée d'un panneau digital qui offre un panel de fonctionnalités offrant un contrôle optimal sur le temps et sur la température de conservation. 

Une fois votre viande maturée, il sera possible de mettre votre produit dans une armoire négative afin de prolonger sa conservation sans en altérer le goût.

Ce dernier vous offre une simplicité d'utilisation ne nécessitant pas de formation préalable pour pouvoir l'utiliser. Une chambre de maturation aura généralement des dimensions plus importante et trouvera donc sa place dans les établissement ayant un plus grand débit de vente de la viande maturée ou dans les grandes surfaces.

La maturation d'une viande, a quoi ça sert ? 

La maturation de la viande est un procédé qui consiste à rendre la viande plus tendre et augmenter son goût en bouche. Pour une bonne viande maturée il sera préférable de choisir les morceaux nobles de la bête (comme par exemple l’entrecôte, le faux filet,…). Plus il y aura de gras sur le morceau de viande plus la viande aura une meilleure saveur après la maturation. En effet, le gras isolera le cœur de la viande et la rendra plus tendre lors de la dégustation. Ces armoires de maturation sont donc un incontournable pour les restaurateurs les bouchers et également les charcutiers. Une fois la maturation faite, il est tout à fait possible de conserver votre viande maturée dans une armoire réfrigérée positive. Celle-ci génère en effet une température fraiche pour assurer la conservation de vos produits.

Quel est le temps idéal de maturation pour une viande ? 

Comme nous l'avons dit précédemment, plus une viande est maturée, plus son goût sera prononcé. Pour qu'une viande commence à devenir intéressante d'un point de vue gustatif, il faudrait la laisser environ 6 semaines en chambre de maturation, le temps qu'une croûte se forme et que le goût un peu plus fort commence à se propager dans la viande. Certains restaurants spécialisés dans la dégustation de viandes maturées proposent de consommer des viandes qui maturent depuis 50 semaines et d'après les testeurs, le goût est clairement incomparable à une viande classique. Alors qu'attendez vous pour vous lancer dans la maturation de vos viandes.  

L'armoire de maturation un élément qui ajoutera du cachet à votre espace de restauration

Posséder une armoire de maturation dans son restaurant est un véritable atout qu'il faut savoir mettre en avant. En effet, les armoires de maturation peuvent devenir de réels éléments décoratifs. Le fait qu'elle disposent de portes vitrés permettra aux clients d'observer toutes les viandes qui sont en pleine maturation et attestera aussi de la qualité des produits que vous servez dans votre espace de restauration. 

Des armoires de maturation qui respectent les normes de sécurité alimentaire

La maturation est un processus 100% sûr qui n'atteindra en aucun cas la sécurité sanitaire des clients. En effet toutes nos armoires ont été certifiées par les normes HACCP et empêchent la prolifération de bactéries dès lors qu'elles sont bien entretenues. Ainsi, un entretien régulier de votre armoire sera nécessaire pour garantir une salubrité irréprochable. 

Notre sélection d'armoires de maturation 

On la retrouve principalement dans des établissements tels que des boucheries-charcuteries ou des restaurants qui proposent de la viande maturée à la carte de leur menu. L’armoire frigo de maturation 1 porte est disponible avec une porte vitrée pour que vous puissiez vérifier par vous-même l'avancée de la maturation de votre produit alimentaire ou une porte pleine.

Cependant, pour maturer une quantité de viande plus importante, il est conseillé de se diriger vers l’armoire réfrigérée de maturation avec 2 portes. Ice-shop propose également une armoire de conservation pour la viande maturée encastrable pour la charcuterie, le saucisson,  et le fromage. Entièrement faites d'acier inoxydable, ces armoire de maturation vous donne une incroyable longévité, robustesse et fiabilité tout au long de l'utilisation professionnelle que vous en ferez.

Vous avez donc désormais toutes les informations qu'il vous faut pour choisir avec certitude l'armoire de maturation qui est la plus adaptée à votre activité. Si vous vous posez encore des questions ou si vous avez une hésitation entre plusieurs modèles, nous nous tenons à votre disposition pour pouvoir répondre avec précision à vos demandes. 

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Prix

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1 530,00 € - 5 505,00 €
Vitrine à poser
Cave de maturation

Nombre de portes

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Les prix les plus bas du marché

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Il y a 10 produits.

Cave à cigares - Liebherr ZKes 453
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Cave à cigares - Liebherr ZKes 453 Humidor

Marque : Liebherr Ref : ZKes 453
Prix
1 540 €00 (HT)

Cette  cave à cigares réfrigérée  nous proviendra de la marque Liebherr. Elle sera parfaitement installée, soit au sol, soit accrochée au mur, dans votre bureau ou votre salon. Derrière sa  paroi   vitrée  vous pourrez y faire un rangement optimal de vos cigares dû à sa  capacité utile de 39 L . Ensuite son design est du style moderne et ira à la perfection dans votre salon ou votre bureau comme dit plus haut. Fait d'acier inoxydable, il vous offre une solidité et une robustesse de choix, de plus l' entretien  de cette cave à vin ne va vous prendre beaucoup de temps vu que vous ne devez le faire qu' une fois par an.

Hauteur:
612 mm

Largeur:
425 mm

Profondeur:
478 mm

Poids:
30 kg

Armoire de maturation 2 portes vitrées
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Armoire de conservation pour la viande maturée 2 portes vitrées

Marque : Ref : BB2MEAT
Prix
2 384 €00 (HT)

Découvrez notre armoire de conservation pour maturation conçue spécialement pour conserver votre viande préalablement maturée. Cette armoire réfrigérée vous permettra de contrôler avec précision le taux d'humidité et la température de vos produits. Vos viandes, jambons et saucissons gagnerons ainsi en goût et en qualité.

Hauteur:
900 mm

Largeur:
900 mm

Profondeur:
530 mm

Nombre de portes:
2 portes

Cave de maturation Dry Aged 198L
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Cave de maturation Dry Aged 198L

Marque : Ref : DryAged198
Prix
2 458 €00 (HT) 2 558,00 € (HT)

La cave de maturation Dry Aged 198L est parfaite pour obtenir une viande juteuse, tendre et savoureuse. Cette technique de maturation traditionnelle est de plus en plus utilisée pour augmenter la qualité de sa viande et ainsi pouvoir proposer des plats succulents.  Retrouvez le goût du terroir grâce à cette chambre de maturation.

  • Promo !
  • -121,00 €
Hauteur:
910 mm

Largeur:
920 mm

Profondeur:
550 mm

Nombre de portes:
2 portes

Armoire de maturation 1 porte
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Armoire frigo de maturation 1 porte

Marque : Everlasting Ref : STAG700
Prix
3 543 €00 (HT)

L'armoire de maturation 1 porte est un équipement professionnel de qualité. Munie d'un thermostat électronique cette armoire de maturation vous permettra de contrôler avec précision le taux d'humidité et la température. Vous avez un contrôle sur vos viandes maturer. Votre charcuterie gagnera en goût et vos viandes seront plus tendres grâce à cette armoire de maturation professionnelle.

Hauteur:
2100 mm

Largeur:
750 mm

Profondeur:
815 mm

Nombre de portes:
1 porte

Cave de maturation Dry Aged 600L
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Cave de maturation Dry Aged 600L

Marque : Ref : DryAged600
Prix
4 000 €00 (HT)

Cette cave de maturation Dry Aged 600L verticale est l'élément parfait pour faire arriver à maturité de gros morceaux de viandes. Utilisez cette technique traditionnelle pour offrir à vos clients une viande bien plus juteuse et savoureuse. Cette chambre de maturation est parfaite pour en avoir une utilisation intensive.

  • Promo !
Hauteur:
1980 mm

Largeur:
920 mm

Profondeur:
550 mm

Nombre de portes:
1 porte

Armoire de maturation 850L ventilée AL4S/F
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Armoire de maturation 850L ventilée AL4S/F Diamond

Marque : Ref : AL4S/F
Prix
4 305 €00 (HT) 5 100,00 € (HT)

Cette armoire de maturation de 850L vous permettra de contrôler le taux d'humidité de la chambre ainsi que les températures et le temps (modifiable). Ce modèle dispose d'une mémoire de 20 programmes et de 6 phases par programme pour contrôler la maturation de vos viandes, charcuteries et fromages. Le renouvellement de l'air par extraction automatique de cette armoire sera très pratique.

  • Prix réduit
  • -961,95 €
Hauteur:
2025 mm

Largeur:
790 mm

Profondeur:
1000 mm

Nombre de portes:
1 porte

Armoire de maturation 2 portes
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Armoire réfrigérée de maturation 2 portes

Marque : Everlasting Ref : STAG1500
Prix
5 118 €00 (HT)

L'armoire de maturation 2 portes est un équipement professionnel de qualité. Munie d'un thermostat électronique cette cave de maturation vous assure un vieillissement prolongé de vos viandes bovines ou porcines. Elle permet de contrôler avec précision le taux d'humidité et la température. Votre charcuterie gagnera en goût ainsi que vos viandes de boeuf.

Hauteur:
2100 mm

Largeur:
1500 mm

Profondeur:
815 mm

Nombre de portes:
2 portes

Cave de maturation Dry Aged 1300L
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Cave de maturation Dry Aged 1300L

Marque : Ref : DryAged1300
Prix
5 504 €00 (HT)

Profitez de cette cave de maturation Dry Aged 1300L pour revenir à une technique de maturation traditionnelle offrant à vos différentes viandes un autre goûts. Obtenez grâce à cette chambre de maturation des aliments plus tendres, juteux et savoureux pour vos clients.

  • Promo !
Hauteur:
2050 mm

Largeur:
1400 mm

Profondeur:
800 mm

Nombre de portes:
2 portes

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