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Machine à crème glacée

Les machines à crèmes glacées pour des gourmandises sucrées et rafraîchissantes 

Comme son nom l'indique, la machine à crème glacée est un équipement professionnel qui permet de fabriquer de la glace en plus ou moins grande quantité afin de régaler vos clients. La glace possède différents principes connus de tous : premièrement, c'est une gourmandise sucrée idéale pour se faire plaisir, deuxièmement, la glace, c'est l'incontournable de l'été on la mange partout, à la plage, en ville, à la maison et même dans les restaurants, en effet lorsque la chaleur grimpe, il n'y a rien de mieux qu'une bonne glace pour s'offrir un bon coup de fraîcheur. Enfin la glace est une gourmandise qui se décline sous de multiples formes et de plus elle est très simple à réaliser. Encore plus lorsque l'on est équipé de machines professionnelles destinées à la confection de crèmes glacées ou de sorbets. 

La glace existe sous plusieurs formes pour régaler tout le monde 

La glace est une gourmandise qui existe sous plusieurs formes. Tout d'abord il existe la crème glacée, il s'agit d'une glace à base de crème comme son nom l'indique mélangée à un ingrédient pour lui donner un goût caractéristique, la crème glacée a pour caractéristique d'être onctueuse et surtout gourmande notamment grâce à la crème qui donnera une texture aérienne à la glace mais qui relèvera le goût de manière exceptionnelle. Ensuite la glace se décline sous forme de sorbet, le sorbet quant a lui est une glace à base de fruit, d'eau et de sucre que l'on passe à la turbine. La caractéristique principale du sorbet est qu'il est avant tout rafraîchissant et désaltérant, et il sera votre meilleur ami lorsque les températures seront insoutenables durant les chaudes journées d'été. De plus elle vous apportera un apport en fruit, c'est donc le bon compromis entre vitalité et plaisir. Ensuite afin d'accompagner ces deux types de glaces, il sera possible de les agrémenter avec des éléments gourmands supplémentaires, soit dans un cône pour donner un côté croustillant à votre glace ou encore sous forme d'esquimau afin de pouvoir napper la crème glacée ou le sorbet avec du chocolat ou un nappage à votre goût. 

Des machines à glace respectueuses des normes d'hygiène 

Les machines à glace que nous proposons sur le site ice-shop.fr sont toutes 100% respectueuses des normes d'hygiène en vigueur dans le milieu alimentaire. En effet les machines contenant des quantités de sucre importantes seraient susceptibles d'attirer les nuisibles qui présenteraient un risque important si ils se retrouvaient dans la préparation. Ainsi, pour palier à ce problème, les machines à glace sont 100% hermétiques et ne permettent donc pas d'infiltration au sein de l'appareil. 

La machine à glace italienne : pour des glaces gourmandes et aériennes

La machine à glace italienne est une machine qui va vous permettre de créer des glaces bien crémeuses et gourmandes en forme de spirale le tout versé dans un cône. Ces glaces existent sous plusieurs parfums et sont très appréciées l'été pour leur caractère rafraîchissant et surtout pour leur gourmandise et leur texture aérienne inégalable parmi toutes les crèmes glacées présente chez les glaciers. Nos machines à glace professionnelles peuvent être disposer sur un comptoir pour les petits modèles ce qui est très pratique pour les commerces qui souhaitent proposer en plus de leur activité principale de la glace italienne de façon occasionnelle. Les plus grands modèles sont équipés de roulettes facilitant ainsi la manipulation dans votre surface commerciale et propose un débit 2 à 3 fois plus important. Nos machines sont fabriquées en inox afin de faciliter l'entretien, de plus un affichage digital simplifié vous permettra de réaliser facilement vos tirages de glace. On retrouve généralement ce genre de machines dans des établissement de restauration tels que des hôtels, des chocolateries, des confiseries.

Notre sélection de machines à glaces italiennes

Afin de vous guider dans l'achat de votre machine de glace italienne nous avons sélectionné pour vous plusieurs modèles de machines qui sauront à coup sur répondre à vos attentes en matière de rendement, de qualité mais aussi de sécurité alimentaire. Tout d'abord, nous vous proposons la machine à glace italienne soft ice 3 becs, cette machine vous permettra de réaliser simultanément 3 parfums de glace sur la même machine : 2 parfums uniques ou les deux parfums mélangés. De plus cette machine est équipée des meilleures technologies que puisse avoir une machine à glace italienne : condensateur tropicalisé, tube à air. Ainsi vous serez en possession d'un matériel professionnel de qualité. Si vous souhaitez une machine avec un rendement encore plus important, nous vous conseillons la machine à glace italienne soft ice 6 becs. Tout comme le modèle précédent, ce modèle vous  permettra de réaliser des glaces italiennes avec les même technologie. Mais cette machine vous permettra d'accueillir encore plus de parfums afin de satisfaire encore plus de demande auprès de vos clients.    

Des sachets de préparation pour des glaces à l'italienne réussies 

Afin de réaliser vos glaces italiennes, il sera nécessaire de réaliser des préparations à l'avance pour obtenir les goûts que vous souhaitez vendre à vos cliens. Pour cela, il existe des sachets de préparation avec différents parfums. Vous pourrez retrouver tous les sachets de préparation sur notre site internet. Ces sachets vous permettront de préparer de grandes quantités de glace et vous garantiront un goût délicieux et équivalent au parfum désiré. 

Des machines à glace italienne tropicalisées 

Les machines à glace italienne ont été étudiées pour être utilisées lors des périodes où il fait très chaud. Il est donc important que le moteur et les composants internes à la machine ne surchauffent pas. Et justement grâce au condensateur tropicalisé, les machines ne monteront pas en température et garantiront des glaces toujours en bon état peu importe la température extérieure. Cependant, la machine à glace italienne ne doit pas être placée en plein soleil et doit toujours être protégée par un abri (parasol, ombrelle...), car la machine ne résistera pas aux rayons UV du soleil. 

Des tubes à air pour des glaces italiennes encore plus gonflées

La glace italienne a pour caractéristique d'être bien aérienne et bien onctueuse à la dégustation. En effet, lorsque l'on mange une glace italienne, il est important de ressentir le côté léger de la crème glacée. Cette texture aérienne est en fait due aux tubes à air présents sur les machines à glaces italiennes, ces tubes permettent d'injecter de l'air lorsque l'on active le levier pour servir la glace. Ainsi, votre glace sera d'autant plus aérienne grâce à l'air qui va venir se glisser dans la crème glacée.  

La turbine à glace : pour des confections glacées personnalisées 

La turbine à glace ou sorbetière professionnelle vous permettra de réaliser vous même vos confections de crèmes glacées ou de sorbets. En effet il vous suffira de préparer votre base pour crème glacée à l'avance et ensuite vous n'aurez plus qu'à laisser turbiner pendant une demie heure afin d'obtenir une crème glacée ou un sorbet avec une texture idéale pour être servie dans votre vitrine de glacier. Ainsi vous pourrez laisser libre cours à votre imagination afin de proposer à vos clients des glaces toutes plus originales les unes que les autres. La turbine à glace existe sous différentes contenance afin de réaliser des quantités plus ou moins importantes de glace. 

La différence entre une sorbetière domestique et une turbine à glace professionnelle 

Les turbines à glace sont principalement destinées aux professionnelles et se différencient des sorbetières domestiques qui sont pensées pour une utilisation occasionnelle, ainsi, il ne sera pas possible d'effectuer de gros rendements avec une sorbetière domestique. En effet les sorbetières domestiques ont besoin d'un temps entre deux préparations puisqu'il est nécessaire de mettre la cuve de préparation au congélateur avant de pouvoir préparer de nouveau une glace. Les turbines professionnelles sont quant à elles pensées pour effectuer de gros rendement, en effet elles sont équipées de compresseurs à air froid qui maintiennent la cuve à basse température. 

Vous avez maintenant toutes les cartes en mains pour pouvoir chosiir la machine à glace la plus adaptée à vos besoins, soit une machine à glace italienne ou une turbine pour créer tous les parfums que vous souhaitez proposer à vos clients. 

Si des questions persistent, si vous hésitez entre plusieurs modèles ou si vous avez besoin d'une précision technique concernant un modèle, nous nous tenons à votre disposition pour éclaircir toutes les zones d'ombres qui vous posent problème.