Informations

Promotions

Chambre froide

Chambre froide professionnelle.

La chambre froide est un équipement professionnel qui trouve son utilité dans de nombreux secteurs de l’agro alimentaire. Grâce à ses dimensions entièrement modulables et un assemblage facile à l’aide de crochets la chambre froide professionnelle permet de conserver de grandes quantités de produits frais. Entière...

Chambre froide professionnelle.

La chambre froide est un équipement professionnel qui trouve son utilité dans de nombreux secteurs de l’agro alimentaire. Grâce à ses dimensions entièrement modulables et un assemblage facile à l’aide de crochets la chambre froide professionnelle permet de conserver de grandes quantités de produits frais. Entièrement fabriquée avec des panneaux sandwiches isothermes en polyester alimentaire blanc ce qui permet que l'étanchéité des parois soit assurée. Il est également possible de faire monter la chambre avec un sol de choisir l'emplacement de la porte pivotante.

Nos chambres froides respectent donc les normes d’hygiène HACCP en vigueur, elles sont facilement nettoyable et non toxique. Pourquoi est-ce si important de posséder une chambre froide? Tout simplement parce que les règles d’hygiène sont très strictes en ce qui concerne le respect de la chaîne du froid. Vous risquez de graves conséquences comme la fermeture de votre restaurant si vous ne possédez pas un équipement adapté. De plus, les contrôles à l’hygiène sont très fréquents donc autant bien s’équiper dès le début pour éviter les intoxications.

Du fait de ces caractéristiques spécifiques la chambre froide en kit est utilisée dans des endroits où l’hygiène doit être impérativement respectée comme le secteur de la boulangerie et de la boucherie. La chambre froide est disponible en version positive avec un moteur monobloc chevauchant ou un moteur à distance mais également en version négative.

Les raisons d'équiper son établissement avec une chambre froide professionnelle sont nombreuses. Grâce à ses dimensions qui peuvent être choisie en fonction de l'emplacement qu'on dispose la chambre froide peut se retrouver aussi bien dans des petits restaurants que dans des grandes usines agro-alimentaires. Les plus grands modèles devront équipés de leur groupe à distance pour assurer une parfaite tenue de la température sans que la pièce dans laquelle se trouve la chambre ne chauffe trop.

Ice-shop vous propose donc une chambre froide négative ainsi qu'une chambre froide positive pour palier à tous les besoins des professionnels en terme de conservation optimale d'aliments. Ces chambres sont composées de panneaux isotherme à monter en kit très facilement, elles pourront aisément conserver touts les produits alimentaires que vous désirez stocker au frais. Afin de limiter les perte d'énergie, une isolation composée de polyuréthane de 80 mm est installée sur les parois de votre chambre froide professionnelle.

Puisqu'il y a beaucoup d'humidité dans ce genre de construction, un revêtement anti-corrosion est installé pour éviter la rouille sur vos murs frigorifiques. En parlant d'humidité, une évaporation électronique est installée pour évacuer les eaux condensées procurée par vos chambres. La porte d'entrée est réversible au choix de leur utilisateurs, les charnières sont renforcées et les joints magnétiques sont faciles à enlever pour un nettoyage aisé. Afin de garantir une sécurité optimale, le sol de vos chambres froides sont complètement antidérapants. Vos chambres froides sont équipées de serrure et de clé pour garantir un maximum de sécurité. 

Que choisir entre une chambre positive et négative ? 

La chambre froide positive: cette chambre ne descend pas en-dessous de zéro. Elle ne permet pas une conservation trop longue de vos denrées. Elle est parfaite pour stocker des légumes, des fruits, des produits laitiers ou encore différentes charcuteries prêtes à être disposées en rayon. C'est la chambre que nous retrouvons le plus dans les restaurants.

La chambre froide négative: elle est parfaite pour conserver de la viande ou encore du poisson frais. Cette chambre à pour but de congeler les aliments et surtout de les maintenir congelé à une température de -18°C (température de référence). Les aliments délicats et rapidement périssables doivent absolument être maintenu congelé afin d'éviter la prolifération des bactéries.

Le respect de la chaîne du froid est totalement respecté. Le fait de congeler des produits alimentaires vous donne l'avantage de les conserver beaucoup plus longtemps qu'une chambre froide positive. Ce modèle de froid est souvent retrouvé chez les bouchers pour conserver de grosses pièces de viandes prêtes à être travaillées. 

Lire plus