Vous tenez un restaurant ou vous souhaitez en ouvrir un ? Vous vous demandez quel matériel frigo est nécessaire pour ce type d’établissement ? Ice-shop va éclairer votre lanterne sur les équipements indispensables pour conserver vos aliments de manière optimale.
Boissons et aliments, ce qu’il vous faut pour votre restaurant
Un restaurant a besoin de beaucoup de meubles frigorifiques différents. Certains sont utilisés pour conserver au frais vos aliments (viandes, produits laitiers, légumes, etc.) ou vos boissons, et d’autres sont utilisés pour préparer vos plats.
La chambre froide
Un des éléments essentiels pour tout restaurant n’est autre que la chambre froide négative. Elle est permet de conserver principalement les viandes de grande taille ne pouvant aller au congélateur bahut. La chambre froide est idéale pour stocker des viandes telles que le porc ou le bœuf.
L’armoire réfrigérée positive ou négative
L’armoire réfrigérée positive ou négative (armoire congélateur) rentre parfaitement dans une cuisine. Rien de mieux pour conserver vos produits frais du jour comme le poisson, la salade ou tout autres fruits et légumes. Ces frigos sont équipés d’une technologie permettant de maintenir une température optimale à tous les étages.
La table de travail réfrigérée
Très prisée par les restaurateurs, la table réfrigérée permet de conserver des aliments, mais aussi à préparer vos plats en toute facilité. Grâce à sa table de travail en inox, vous êtes assurés de bénéficier d’un espace de qualité pour effectuer vos préparations et garder vos ingrédients à température.
La machine à glaçons ou à glace pillée
Une machine à glaçons ou machine à glace pillée n’est pas utilisée que pour remplir les seaux à champagne et refroidir les bouteilles. En effet, il est primordial d’utiliser une machine à glace afin de mettre des glaçons ou de la glace pillée dans vos boissons. Il va de soi qu’il s’agit d’un gain de temps important par rapport au traditionnel moule à glaçons.
La cave à vin
Quel restaurant ne propose pas de vin ? Aucun ! Il semble donc évident que vous aurez besoin d’une ou plusieurs cave(s) à vin. La cave à vin vous permet de conserver vos vins à une température avoisinant les 10 – 13 °C, le tout dans une hygrométrie adaptée et dans un air pur. Quoi de mieux pour le bien-être de vos bouteilles ?
L’armoire de maturation réfrigérée
L’armoire réfrigérée de maturation est utilisée par les restaurants afin de conserver les viandes tout en faisant progresser leur gout. Entièrement en inox, l’armoire de maturation dispose d’un panneau digital vous permettant de garde un œil sur le temps de maturation.
La vitrine 4 faces
La vitrine à pâtisserie permet de conserver vos chocolats et pâtisseries pour les desserts dans des conditions optimales. Grâce à sa vitrine à 4 faces, elle saura comment donner l’eau à la bouche de vos clients les plus exigeants.
Frigo vitrine et frigo bar
Si vous êtes équipés d’un bar, il vous faudra aussi des frigos à vitrine positive et frigos bar pour conserver et exposer vos boissons. Afin d’optimiser au mieux votre espace de rangement, ces frigos sont parfaitement adaptables à votre établissement !
Voilà, nous avons faire le tour du matériel dont vous avez besoin. N’hésitez pas faites un tour dans notre catalogue pour plus d’informations sur ces produits !

Machine à glaçons BREMA CB 184 HC 21kg/24h
- Prix réduit
- -73,81 €
- Hauteur:
- 590 mm
- Largeur:
- 355 mm
- Profondeur:
- 404 mm
- Capacité:
- 4 kg

Armoire réfrigérée de maturation 2 portes
- Hauteur:
- 2100 mm
- Largeur:
- 1500 mm
- Profondeur:
- 815 mm
- Nombre de portes:
- 2 portes

Chambre froide négative professionnelle 1500x1800 mm
- Prix réduit
- -12,48%
- Hauteur:
- 2010 mm
- Largeur:
- 1500 mm
- Profondeur:
- 1800 mm