quel-frigo-pour-restaurant-Ice-shop

Quel matériel frigo utiliser dans mon restaurant ?

Vous tenez un restaurant ou vous souhaitez en ouvrir un ? Vous vous demandez quel matériel frigo est nécessaire pour ce type d’établissement ? Ice-shop va éclairer votre lanterne sur les équipements indispensables pour conserver vos aliments de manière optimale.

Boissons et aliments, ce qu’il vous faut pour votre restaurant

Un restaurant a besoin de beaucoup de meubles frigorifiques différents. Certains sont utilisés pour conserver au frais vos aliments (viandes, produits laitiers, légumes, etc.) ou vos boissons, et d’autres sont utilisés pour préparer vos plats.

chambre-froide-modulableLa chambre froide

Un des éléments essentiels pour tout restaurant n’est autre que la chambre froide négative. Elle est permet de conserver principalement les viandes de grande taille ne pouvant aller au congélateur bahut. La chambre froide est idéale pour stocker des viandes telles que le porc ou le bœuf.

L’armoire réfrigérée positive ou négative

L’armoire réfrigérée positive ou négative (armoire congélateur) rentre parfaitement dans une cuisine. Rien de mieux pour conserver vos produits frais du jour comme le poisson, la salade ou tout autres fruits et légumes. Ces frigos sont équipés d’une technologie permettant de maintenir une température optimale à tous les étages.

La table de travail réfrigérée

Très prisée par les restaurateurs, la table réfrigérée permet de conserver des aliments, mais aussi à préparer vos plats en toute facilité. Grâce à sa table de travail en inox, vous êtes assurés de bénéficier d’un espace de qualité pour effectuer vos préparations et garder vos ingrédients à température.

La machine à glaçons ou à glace pillée

Une machine à glaçons ou machine à glace pillée n’est pas utilisée que pour remplir les seaux à champagne et refroidir les bouteilles. En effet, il est primordial d’utiliser une machine à glace afin de mettre des glaçons ou de la glace pillée dans vos boissons. Il va de soi qu’il s’agit d’un gain de temps important par rapport au traditionnel moule à glaçons.

La cave à vin

cave-a-vinQuel restaurant ne propose pas de vin ? Aucun ! Il semble donc évident que vous aurez besoin d’une ou plusieurs cave(s) à vin. La cave à vin vous permet de conserver vos vins à une température avoisinant les 10 – 13 °C, le tout dans une hygrométrie adaptée et dans un air pur. Quoi de mieux pour le bien-être de vos bouteilles ?

L’armoire de maturation réfrigérée

L’armoire réfrigérée de maturation est utilisée par les restaurants afin de conserver les viandes tout en faisant progresser leur gout. Entièrement en inox, l’armoire de maturation dispose d’un panneau digital vous permettant de garde un œil sur le temps de maturation.

La vitrine 4 faces

La vitrine à pâtisserie permet de conserver vos chocolats et pâtisseries pour les desserts dans des conditions optimales. Grâce à sa vitrine à 4 faces, elle saura comment donner l’eau à la bouche de vos clients les plus exigeants.

Frigo vitrine et frigo bar

Si vous êtes équipés d’un bar,  il vous faudra aussi des frigos à vitrine positive et frigos bar pour conserver et exposer vos boissons. Afin d’optimiser au mieux votre espace de rangement, ces frigos sont parfaitement adaptables à votre établissement !

Voilà, nous avons faire le tour du matériel dont vous avez besoin. N’hésitez pas faites un tour dans notre catalogue pour plus d’informations sur ces produits !

Partagez !
  • Facebook
  • Twitter
  • LinkedIn

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *